Ospiti d’eccezione di domenica 30 aprile saranno Carlotta Delicato - Chef Novità dell'Anno 2022-Cook Awards Corriere della Sera e ospite del programma “E’ sempre mezzogiorno” su Rai1 che creerà una speciale ricetta “saporita” per l’occasione; Giuseppe Calabrese in arte "Peppone", volto noto del programma Linea Verde racconterà, invece, la tradizione e le qualità delle eccellenze territoriali utilizzate per la realizzazione dello show cooking.
L’Associazione "Le Donne del Vino Umbria" illustrerà, infine, le proprietà del vino Trebbiano Spoletino abbinato al piatto realizzato.
Sabato e domenica, bambini, ragazzi e adulti potranno partecipare a ben tre passeggiate tra Borgo, Castello e Natura.
Domenica sarà la giornata clou dell’evento con l’apertura del Villaggio dei sapori, i laboratori dedicati ai bambini e ai ragazzi, la Caccia al tesoro, Masterchef Kids realizzato in collaborazione con I’Istituto Alberghiero di Spoleto, lo show kooking, la preparazione di un cocktail acrobatico in musica! E per finire Pasta Party e taglio della torta.
Dalle ore 11.00 alle ore 18.30 sarà possibile degustare tra i banchi il Trebbiano Spoletino e i vini del territorio. In collaborazione con Associazione AIRC, a fronte di un contributo di € 5 si avranno a diposizione 1 calice e 3 degustazioni.
Per avere informazioni dettagliate sul programma è possibile contattare il numero 334 8681080.
PROGRAMMA
Sabato 29 aprile
Ore 15.00 - 17.00 PASSEGGIATA Kids Urban Trek “Sfavoleggiando”
Scoprire il Borgo a misura di bambino - Festival del Sol
Partecipazione gratuita
Domenica 30 aprile
Ore 9.30 ESIBIZIONE “Associazione Musicale Santa Cecilia”
Inaugurazione e saluti istituzionali
Ore 10.00 APERTURA “Villaggio dei sapori”
Mercatino con produttori del territorio e degustazioni
Ore 10.00 - 12.00 CAMMINATA APPASSOLENTO Hiking “Dal Borgo al Castello lungo la Piana”
Scoprire il territorio appiedi per tutti - Festival del Sol
Partecipazione gratuita
Ore 11.00 - 18.30 DEGUSTAZIONE DI TREBBIANO
in collaborazione con Associazione AIRC
A fronte di un contributo di € 5 si avranno a disposizione 1 calice e 3 degustazioni
Ore 15.00 - 17.00 PASSEGGIATA Kids Natural Trek “Andar per sentieri intorno al Borgo”
Scoprire la Natura a misura di bambino - Festival del Sol
Partecipazione gratuita
Ore 15.00 – 18.00 LABORATORI IN PIAZZA E GIOCHI AL CASTELLO
Ore 15.30 CACCIA AL TESORO “La fabbrica di cioccolato”
Attività dedicata ai bambini
Partecipazione gratuita
Ore 16.00 MASTER KIDS “A tavola con Harry Potter”
Laboratorio di cucina in collaborazione con IPSEOASC Alberghiero “Giancarlo De Carolis”
Sfida dedicata ai ragazzi
Partecipazione gratuita.
Ore 17.00 SHOW COOKING “Emozioni nel piatto e nel calice: dalla terra al gusto”
Carlotta Delicato (Chef Novità dell'Anno 2022-Cook Awards Corriere della Sera) creerà una speciale ricetta “saporita” per l’occasione;
Giuseppe Calabrese in arte "Peppone", volto noto del programma Linea Verde racconterà la tradizione e le qualità delle eccellenze territoriali utilizzate;
l’Associazione "Le Donne del Vino Umbria" illustrerà le proprietà del vino Trebbiano Spoletino abbinato al piatto
Ore 18.30 BARTENDER “Special cocktail al Trebbiano e profumi del territorio”
con il barman Edoardo Giustini
Disco Music con Dj Danny D
Partecipazione gratuita
19.30 PASTA PARTY
DEGUSTAZIONE a base di prodotti tipici offerta ai presenti e promossa dal GAL Valle Umbra e Sibillini
GRAN FINALE “Taglio della Torta”
--
Ilaria BelliniMedia Relation e Digital PR
T. +39 334 9796339